5 dicas para um bolo de casamento perfeito

Dicas 5 dicas para um bolo de casamento perfeito porScrapmix 19/02/2023 O sonho de toda noiva é ter um casamento perfeito, exatamente como o desejado e planejado. E para que tudo saia como esperado é preciso muita dedicação por parte do casal, afinal são inúmeras as tarefas até o grande dia. E um personagem, digamos, muito importante nessa história toda é nada mais nada menos do que o bolo! Pode ser de diversas formas, tamanhos, modelos e sabores. Mas não pensem que escolher o bolo certo para um dos momentos mais marcantes da vida é tarefa fácil. Para te ajudar nesta missão, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria preparou cinco dicas infalíveis para acertar na escolha do bolo de casamento. 1 – ProveAntes de decidir onde encomendar seu bolo, não deixe de provar as opções que mais lhe agradam. É muito importante saber se o sabor escolhido do bolo combina com o restante do buffet da festa. Outro ponto muito importante é a escolha do sabor por ambos os noivos. 2 – Escolha o melhor recheio de acordo com o horárioPara casamentos diurnos, o ideal são recheios mais suaves, como por exemplo, baba de moça. É difícil encontrar alguém que não derreta de amores por um bolo com um recheio tão especial.Outra opção para casamentos na parte da manhã são os naked cake. Ele costuma ser feito e decorado com frutas, o que torna o bolo e o recheio perfeitos para o evento. Para casamentos noturnos o ideal é um recheio mais marcante. Castanhas e nozes são uma excelente pedida para refinar ainda mais o sabor. 3 – Fique atenta ao tamanhoSe o casal é baixinho, um bolo muito grande pode trazer desarmonia para suas fotos. Calcule também a quantidade de doces que haverá na festa. Se estão previstos muitos doces, o ideal é pedir um bolo menor. Já se o bolo for o doce principal, pode caprichar no tamanho. 4 – Dica para calcular a quantidade de boloUma boa dica na hora de calcular o tamanho do bolo, de acordo com o número de convidados, é saber que em cerimônias durante o dia normalmente os convidados comem mais, em comparação com casamentos noturnos. 5 – Harmonia na DecoraçãoConverse com a pessoa responsável pela decoração do seu casamento antes de contratar o bolo. É importante que tudo fique em perfeita harmonia com os demais itens da festa de casamento. Post AnteriorPróximo Post 2 Comentários Cristiane29/06/2023 at 7:39 pm | EditResponder Adorei o post. Parabéns! Scrapmix29/06/2023 at 7:41 pm | EditResponder Obrigada por sua opinião! Deixe seu comentário Cancelar resposta Conectado como Scrapmix. Edite seu perfil. Sair? Campos obrigatórios são marcados com * Message* Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.

Você sabe calcular o tamanho do bolo x convidados?

Dicas Você sabe calcular o tamanho do bolo x convidados? porScrapmix 19/02/2023 Será que vai ter bolo para todos os convidados? Vou passar vergonha? E agora? Quem nunca se pegou fazendo essas perguntas ao organizar uma festa? Só de pensar que o bolo pode acabar antes que todos o experimente já causa pânico em muita gente. Por isso, existem maneiras eficientes para calcular a quantidade de bolo por pessoa! Ao dar uma festa, queremos que todos os convidados sejam bem servidos, assim como é essencial evitar o desperdício. Uma série de fatores precisam ser considerados para que, ao final, todos fiquem satisfeitos. Você quer fazer bonito em sua festa? Quer ver que todos puderam comer ao menos um pedaço de bolo? Fique atento às nossas dicas. Qual será o tipo de festa? Primeiramente, para que tudo saia como planejado, é preciso se atentar a dois requisitos super básicos:  quantidade de convidados e tipo de evento. Esses dois pontos são determinantes para o sucesso da organização de uma festa. Em muitas comemorações, o bolo é uma sobremesa ao lado de doces de encher os olhos. Nesses casos, a fatia de bolo não precisa ser tão grande, cerca de 80g a 100g. Isso porque os convidados têm outras opções de sobremesa. Dessa forma, podemos considerar o total de fatias em 50% ao número de convidados, ou seja, para 300 convidados serão 150 fatias de bolo servidos tranquilamente. O bolo será o doce principal? Quando as festas servem o bolo como o doce principal é preciso ter muita atenção para que ninguém fique sem a sua fatia, pois, praticamente, todos os convidados experimentarão o bolo nessas situações. Por isso, as fatias devem ser bem caprichadas, com cerca de 150g cada. Tamanho capaz de deixar todos bem satisfeitos. Então, podemos considerar a mesma quantidade de pessoas para a quantidade de fatias, ou seja, para 300 convidados, serão 300 fatias de bolo. Qual será a média de idade dos convidados? Este fator é fundamental para não errar na quantidade de bolo por pessoa. Nesse caso, crianças e idosos costumam comer menos doces, se comparados a jovens e adultos. Dessa maneira, sabendo a idade média dos convidados é possível determinar com maior precisão a quantidade de bolo necessária. Lembre-se que cada criança equivale por um adulto e você pode diminuir a quantidade e proporções de bolo, investindo mais em pratos salgados, por exemplo. Qual será o recheio do bolo? O tipo de massa é importante, mas o recheio é outro fator essencial a se considerar na hora de calcular a quantidade de fatias por convidado. Os bolos muito doces, em geral, não são tão consumidos, ou os convidados preferem pedaços menores. Portanto, considere ainda se o recheio é mais leve ou pesado, o que interfere diretamente na quantidade consumida por quem estiver em sua festa. Se o recheio for com pedaços de frutas, também é natural que ele seja menos procurado. A cobertura é outro fator importante. No caso de naked cakes — que são aqueles bolos sem cobertura — as fatias costumam ser maiores, justamente por não terem o doce extra sobre a camada principal. Já bolo com uma cobertura generosa, a fatia pode ser um pouco menor, permitindo que ele renda mais pedaços por pessoa. A festa terá outros doces? Em festas para crianças, é comum que, além do bolo principal, existam outros doces, como pavês, trufas e brigadeiros. Como os pequenos, normalmente, já comem menos doces que os jovens e adultos, somando todas as demais guloseimas servidas — que eles amam —, pode-se considerar que eles vão procurar menos o bolo. As crianças querem se divertir, brincar com os amiguinhos e, assim, elas acabam comendo somente de quatro a cinco docinhos em média, além de mais uma ou duas opções de sobremesas. Neste caso, calcule que cada criança comerá apenas uma fatia de 60g de bolo. Assim, a quantidade a ser servida pode ser bem menor. Bolo x Convidados e os tipos de formas O tipo e tamanho da forma usada na preparação do bolo também é um fator que interfere no rendimento. Por isso, é fundamental estar atento às medidas tanto de circunferência quanto de largura, além da altura. Para facilitar suas contas na hora do preparo, confira cinco tipos de formas e o rendimento, aproximado, por fatia: Forma redonda15 cm = 12 fatias20 cm = 24 fatias25 cm = 38 fatias30 cm = 56 fatias35 cm = 78 fatias40 cm = 100 fatias Forma quadrada15 cm = 18 fatias20 cm = 32 fatias25 cm = 50 fatias30 cm = 72 fatias35 cm = 98 fatias40 cm = 128 fatias45 cm = 162 fatias Forma retangular35 cm x 25 cm = 48 fatias40 cm x 30 cm = 65 fatias45 cm x 30 cm = 74 fatias50 cm x 40 cm = 110 fatias55 cm x 45 cm = 136 fatias Forma de Coração15 cm = 14 fatias22 cm = 22 fatias25 cm = 38 fatias30 cm = 56 fatias35 cm = 72 fatias Forma Hexágono15 cm = 12 fatias22 cm = 26 fatias30 cm = 40 fatias38 cm = 70 fatias Agora, prepare sua festa! Depois de aprender a calcular a quantidade ideal de bolo por convidado, observando as mais diversas faixas etárias e tipos de festa, dificilmente você ficará constrangido com uma possível falta desse doce. Enfim, chegou a hora de pensar em outros quesitos essenciais para a festa, como a temática, por exemplo. Como vimos, não se deve considerar apenas a quantidade de pessoas na festa, mas, sim, qual o modelo de bolo, recheios e outros doces que serão servidos. Conhecendo profundamente o tipo de comemoração, é possível fazer um cálculo exato para que todos saiam satisfeitos, sem que sobre muita comida. Esperamos que este artigo lhe dê a luz necessária para que você saiba calcular a quantidade de bolo por pessoa em suas festas. Post AnteriorPróximo Post 2 Comentários Cristiane29/06/2023 at 7:30 pm | EditResponder Adorei o post. Parabéns! Scrapmix29/06/2023 at 7:31 pm | EditResponder Obrigada por sua

9 dicas para transportar o bolo com sucesso

Dicas 9 dicas para transportar o bolo com sucesso por Patrícia Silveira Transportar um bolo pode parecer tarefa fácil, mas é um verdadeiro desafio para os boleiros e boleiras de plantão. Quem pensa que o transporte do bolo é a última fase do processo de entrega da encomenda para o cliente, está muito enganado. É preciso, antes mesmo de começar a fazer o bolo, planejar direitinho como irá fazer o transporte de forma segura para que o seu pedido chegue lindo e inteiro ao local da festa. Confira estas dicas e garanta uma entrega segura aos seus clientes 1 – Tenha sempre uma caixa grande para caber o bolo e use papel filme ou celofane para vedar a caixa. Nunca transporte sua encomenda destampada como muitos programas de TV exibem, sem nenhuma higiene. 2 – Verifique, antes de colocar o bolo dentro da caixa, se ela entrará no carro, pelo porta malas ou pela porta lateral. É importante também que a caixa entre e saia sem ter que inclinar. Teste antes. 3 – Procure o local mais reto do carro, geralmente o piso do carro, ou o porta malas. Encontrando o local adequado, coloque uma espuma fina de mais ou menos 7cm e sobre essa espuma o bolo. Outra dica são estes tapetes anti-deslizantes, que você compra por metro. Custam bem barato e podem salvar o seu bolo. 4 – Topos de bolos, especialmente os com bonequinhos, devem ser levados separadamente, acomodados em uma caixa, e colocados no bolo no local. 5 – Planeje bem para deixar o bolo pronto várias horas, ou de um dia para o outro, antes de iniciar o transporte. Isto vai te dar uma tranquilidade ao ver que nada aconteceu, ou seja, não afundou, não derreteu, não escorreu calda, não descolou nada e provavelmente não vai acontecer durante o evento. E também vai dar tempo para tudo secar e firmar bem antes da entrega. 6 – Segurando o bolo já pronto com as mãos pela base, de uma boa balançada, inclusive batendo um pouco na bancada, para imitar movimentos que com certeza irão acontecer durante o trajeto, e veja o que acontece. É melhor saber antes, e resolver ainda na sua cozinha, todos os problemas, do que ter surpresas (nada agradáveis) quando chegar no local da festa. 7 – Saia com muita antecedência para fazer a entrega. Especialmente se tiver que fazer algum trabalho ainda no lugar, como montar o bolo, colocar o topo, entre outros. 8 – Leve sempre um kit emergência, com decorações extras que você utilizou, cone de papel com glacê real, estecas, um pouco da pasta que utilizou, para resolver eventuais problemas no local. 9 – Guarde a caixa que usou para transportar pois com certeza irá utiliza-la novamente. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.

Como vender meus produtos? 6 Dicas para ter sucesso em vendas

Dicas Como vender meus produtos? 6 Dicas para ter sucesso em vendas por Patrícia Silveira Não é novidade para ninguém que não basta fazer um produto com um visual incrível e sabor surpreendente para chegar até o público-alvo, não é mesmo? Ainda mais para quem está iniciando a vida como confeiteira ou doceira. Se tornar conhecido e ser indicado por clientes é um processo que demanda muito trabalho, que vai além de produzir os bolos e doces. Pensando nisso, a Brasil Mais Doce selecionou as melhores dicas para você empreender com sucesso e conquistar uma clientela fiel. 1 – Trace o perfil ideal do seu clientePara conhecer seu cliente, não é preciso ir longe. Basta se colocar no lugar dele e entender quais os motivos o fazem contratar o produto ou serviço que você quer oferecer. Quais aspectos dessa oferta o agradam, o que o leva a escolher entre uma empresa ou outra? 2 – Tente responder as seguintes perguntas:– Qual a idade do comprador? Criança, jovem, adulto, idoso?– O comprador é homem ou mulher?– A pessoa compra sozinha ou alguém mais a influencia? Quem é o influenciador?– Como o comprador fica sabendo do produto? Propaganda, redes sociais, indicação?– Qual o primeiro contato da pessoa com a empresa? Telefone, site, loja física?– Que meios de comunicação ele usa para contatar a empresa? E-mail, chat, telefone, WhatsApp… 3 – Aumente seu carismaTrate seu cliente com cordialidade e reciprocidade. Isso aumentará sua chance de receber um “SIM”. As pessoas tendem a comprar e dizer sim para aquelas de quem gostam mais. Responda os e-mails, as perguntas via WhatsApp e todos os comentários. Estabeleça um diálogo. 4 – Seja específico em suas mensagensIsso aumenta sua credibilidade. Quando você não é específico as pessoas tendem a achar que você está mentindo. Por exemplo, brigadeiros gourmet: feito com produtos de qualidade (ERRADO); brigadeiros gourmet: feito com chocolate nobre, leite condensado Moça e confeitos da Callebaut (CORRETO). 5 – Invista em marketingParticipe de feiras relacionadas ao seu produto, ofereça degustações e distribua cartões de visita e folders. Trabalhe bem suas redes sociais e site. Eles são a representação do seu negócio na internet. 6 – Calcule o valor de venda do seu produto– Liste todo o material gasto com a receita e identifique o valor de cada item.– Registre o valor dos insumos (água, luz, telefone, aluguel, etc) – Normalmente é calculado 25% sobre o valor do custo da receita.– Calcule o valor do tempo gasto para fazer o produto.– Verifique, de acordo com o mercado, o lucro que deseja ter (30%, 50%, 100%).– Levante o custo com transporte (caixa, sacola, gasolina, etc.).– Some todos os valores e divida pela quantidade de doces ou bolos produzidos para determinar o valor da unidade.– Verifique se o valor encontrado está equivalente ao o valor de mercado. ATENÇÃO! Antes de abaixar o preço lembre-se: “Quem vem por preço, por preço vai embora. Quem vem por valor, fica”. Quando você reduz seu preço, você coloca seu negócio em risco. Existem pessoas que não procuram por preço e sim por resultado. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.

11 dicas incríveis para arrasar nas fotos de produtos

Dicas 11 dicas incríveis para arrasar nas fotos de produtos por Patrícia Silveira A internet se tornou uma vitrine com inúmeras possibilidades para quem produz e vende seus serviços e isso não é mais novidade para ninguém, certo? Mas você já parou para analisar a qualidade das imagens que tem postado na rede? Neste post, vamos falar sobre como tirar foto de produtos! A fotografia é, com certeza, uma das principais portas de entrada para conquistar novos clientes. Se ela não consegue retratar a excelência do seu trabalho, o possível consumidor pode questionar a qualidade do seu produto. No setor da confeitaria e doceria, inclusive, a fotografia deve ser levada muito a sério, pois além da imagem, ela mexe com o desejo e o imaginário do observador. Mas não se desespere: a Brasil Mais Doce sabe que muitas vezes o tempo é curto e os recursos também, e que muitas imagens são feitas por celulares. Pensando em lhe ajudar nessa missão, selecionamos as melhores dicas para arrasar nas fotos de seus produtos. Continue lendo e saiba mais! 1. Fique atento à luzSempre dê preferência para fotografar durante o dia, utilizando a luz natural. O uso do flash pode comprometer as cores do objeto fotografado e criar sombras que deixaram sua foto com um aspecto pouco profissional e escura. 2. Observe o ambienteAntes de pensar em pegar a câmera ou o celular para fazer a foto, verifique como está a cena que será retratada. Ambientes desorganizados, sujos ou com objetos que não pertencem ao objetivo da fotografia desqualificam o trabalho de qualquer um. 3. Cuidado com o focoMantenha o enquadramento ajustado ao produto ou a característica que deseja destacar. Como o cliente não está vendo o produto ao vivo, mostre cada detalhe e não deixe dúvidas quanto à qualidade e beleza. 4. Fique atento ao seu posicionamentoAo fotografar, observe a sua altura e a do objeto a ser fotografado. Fique em uma posição favorável ao produto — de preferência na mesma altura — para fotos de frente. Utilize fotos tiradas de cima para baixo apenas para mostrar detalhes da parte superior do objeto ou produto. Vale a pena testar várias posições para verificar qual foto consegue cumprir melhor o objetivo. 5. Priorize o fundo brancoAo utilizar o fundo branco, é possível destacar somente o produto e evitar que o observador se distraia com outros elementos. Uma técnica muito usada é o “fundo ou curva infinito”, que tem como função não revelar o horizonte na parte de trás do produto. Para fotografar com essa técnica é fácil: basta pôr um pedaço de papel ou tecido branco atrás do produto e prendê-lo de forma que se crie uma ligeira curva. 6. Escolha o melhor tipo de câmeraSão muitas as opções atualmente, com diversos modelos de smartphones e máquinas digitais, profissionais e semiprofissionais. É evidente que uma câmera oferece mais recursos que um celular, permitindo uma imagem com ainda mais qualidade, mas esse não é um investimento obrigatório no começo do seu negócio. Você pode ir criando ótimas fotografias com as ferramentas de um smartphone, utilizando as técnicas certas e os recursos do aparelho. 7. Explore ângulos diferentesÉ importante postar fotos de diferentes ângulos do seu produto: de cima, de baixo, de lado, de frente, de costas, na diagonal e por aí vai. Assim, você mostra ao cliente maiores detalhes do seu trabalho e permite um contato mais “real” com o que está sendo oferecido. Tome cuidado apenas para manter as imagens realistas, mostrando o tamanho, a forma e a qualidade de cada item. 8. Utilize um tripé para ter estabilidadeEsse é um investimento que faz toda a diferença. Por mais firmeza que tenhamos, não é garantido que, sem um tripé, as fotos fiquem sem nenhum borrão ou não saiam “tremidas”. Então aposte nesse recurso para garantir a qualidade das suas imagens. Isso é ainda mais importante para produtos pequenos, como docinhos, que precisam ser fotografados bem de perto. É interessante, ainda, utilizar o recurso do timer, para não tremer nem ao apertar o botão. 9. Mostre o produto em seu ambiente naturalO fundo branco é importante e deve sim ser priorizado, mas para atrair ainda mais seus clientes é interessante também mostrar o produto em seu “uso natural”. No caso de roupas, por exemplo, é preciso mostrá-las no corpo. No caso de bolos e doces, você pode mostrá-los em uma mesa de aniversário decorada, uma mesa de casamento e por aí vai. O importante é dar uma ideia mais realista de como os itens vão ficar na prática. 10. Cuidado com a ediçãoCom as fotos tiradas, é hora de escolher as melhores e editar! É importante ter cuidado, porém, para manter tudo o mais próximo possível da realidade. Edite para retirar sombras e igualar o tamanho das fotografias, por exemplo, mas não utilize filtros. Existem vários programas de edição disponíveis por aí e você pode até contar com a ajuda de tutoriais para um trabalho ainda mais lindo. 11. Repita quantas vezes for necessárioEssa é uma das melhores dicas para fotografar seu trabalho. Como aqui ninguém ainda é um profissional da fotografia de produtos, precisamos testar e praticar muito. Somente assim faremos fotos cada vez mais encantadoras. Não deixe de fazer quantas tentativas precisar e explore os recursos da sua câmera ou celular. Com o tempo, você vai descobrir o que funciona melhor para seu trabalho. Com essas dicas, você está pronto para criar belas fotografias e atrair clientes na internet. Como podemos ver, é possível improvisar e até montar um pequeno estúdio para o seu negócio! As fotos ajudam a destacar o seu trabalho em diferentes plataformas, como sites e redes sociais, então não perca tempo e comece a mostrar o que você faz por aí! Esperamos que tenha gostado das nossas dicas de como tirar foto de produtos. Se você está começando seus negócios no mundo dos doces, bolos e biscoitos, não deixe de conferir agora nosso post com tudo o que você deve saber para trabalhar com confeitaria! Patrícia

Conheça as 5 tendências mais incríveis na Confeitaria em 2018

Dicas Conheça as 5 tendências mais incríveis na Confeitaria em 2018 por Patrícia Silveira A Confeitaria é uma área que sempre está lançando moda. E como fazer para conseguir acompanhar todas essas transformações? As novas tendências na Confeitaria vão desde ao formato de bolos às diferentes formas de cobertura e decoração. A Cake Designer, Patrícia Silveira, da Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria conta quais são as cinco principais tendências da Confeitaria para 2018! Veja as 5 tendências da Confeitaria em 2018 1 – Nacked Cake Decorado: destaque na moda dos bolos, o Nacked Cake é uma produção especial para quem não abre mão da simplicidade, mas quer encantar com um bolo super charmoso. Esse tipo de bolo conta com camadas de massas unidas pelo recheio, que fica exposto e também faz parte da decoração. Produz um efeito muito interessante nas mesas de festas e a ornamentação pode ser feita com frutas, flores, papel entre outras aplicações criativas. 2 – Glow Cake e Flores em Shiny Buttercream: o Glow Cake é um bolo coberto por glitter comestível que está em alta nas confeitarias brasileiras. Além de impactar pela beleza, ele também compõe a decoração do ambiente e é delicioso. As flores em Shiny Buttercream dão um toque todo especial tanto para a Glow Cake quanto para outras produções. O creme é produzido com base em chantilly, manteiga, glucose e glacúcar. 3 – Bolo com Textura em Chocolate: raspas e texturas em chocolate são a nova tendência no mundo dos chocolates. E essa produção em bolos tem encantado pelo visual atraente e chamativo. 4 – Drip Cake: ou bolo escorrido é uma tendência da Confeitaria no Brasil e em outros países. Além do destaque para a cobertura, essa produção permite que o confeiteiro explore sua criatividade e complete a decoração com flores, frutas, chocolates, macarons, entre outros. 5 – Glaçagem/Bolo de Vidro: a glaçagem é uma técnica mais fluida e com acabamento mais brilhante que proporciona um efeito incrível no bolo. Gostou dessas novidades? Fique por dentro de todas as novidades da Confeitaria, atualize seus conhecimentos e conquistes mais clientes! Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.

O que é preciso para ser Cake Designer?

Dicas O que é preciso para ser Cake Designer? por Patrícia Silveira Você gosta de fazer bolos e deseja ter o reconhecimento das pessoas na hora de prepará-los e decorá-los? Ou talvez queira aperfeiçoar sua técnica para fazer com que essas sobremesas sejam cada vez mais bonitas, destacando-se em festas? Então, o curso de Cake Design pode ser uma excelente escolha para você! Sabe que é preciso para ser um Cake Designer? Antes de responder a essa pergunta, vamos explicar primeiro qual o significado de Cake Design. Muito popularizado recentemente, com o crescimento de sites e redes sociais em que há ampla divulgação de fotografias de bolos, como Instagram e Pinterest, quando se traduz a expressão, literalmente, o significado seria “desenho de bolo”. Mas o Cake Design é muito mais do que isso. Não à toa, os profissionais dessa área, os Cake Designers são verdadeiros artistas e transformam as mais variadas ideias em bolos incríveis! O material mais utilizado para a preparação desses bolos é a famosa pasta americana, utilizando a técnica conhecida como sugarcraft ou artesanato em açúcar. Essa pasta, que pode ser comestível, permite modelar tudo que a criatividade do profissional permitir. Variadas formas, cores e sabores para todos os tipos de festas. Agora que você já sabe o que significa Cake Design, vamos à resposta da nossa pergunta inicial para compreender o que é preciso para ser um Cake Designer. Por que Cake Designer?Para quem ama confeitaria, tem talentos culinários e inclinação artística, a profissão de Cake Designer reúne o melhor de todos os mundos. Nela é possível decorar, impressionar e emocionar clientes. Surgida na Inglaterra, no século XVI, durante o reinado da Rainha Elizabeth I, os primeiros bolos decorados levavam na composição marzipã, uma tradicional pasta de amêndoas, e representavam a soberania social e econômica de algumas famílias. Hoje, além de atender a mais pessoas, o trabalho do Cake Designer surge para celebrar e homenagear momentos importantes, o que gera fascínio e aguça os sentidos de todos em relação ao que há de melhor na confeitaria.Como escolher um curso de Cake Design? Primeiramente, como em quase toda nova profissão, é preciso buscar uma formação séria e comprometida com o aprendizado do aluno, com aulas teóricas e práticas. Um bom curso de Cake Design é fundamental para aprender as primeiras técnicas e, posteriormente buscar o aperfeiçoamento, já que um produto de qualidade envolve detalhes sutis. ProgramaçãoUma grade curricular que contemple temas variados e auxilie cada aluno a tratar de modo satisfatório com cada ingrediente para a pasta, permite que ele seja um profissional mais completo no futuro. Bolo cenográfico, pintura sobre pasta, minibolo, massas, recheio e modelagem são disciplinas que não podem faltar. Segundo a Cake Designer, Patrícia Silveira, da Escola de Doceria e Confeitaria Brasil Mais Doce, ao procurar um bom curso para se tornar um Cake Designer é preciso, além de verificar os itens citados anteriormente, saber também se os seguintes aspectos são abordados: • o preparo da massa, ponto do recheio e montagem do bolo no aro;• receitas de diversos recheios;• modelagem em açúcar – bichos e personagens;• uso de moldes de silicone 2D e 3D, de cortadores e ejetores;• aplicação da pasta americana e decoração (poá e matelassê);• decoração: laços, babados e drapeados;• decoração: flores e rendas de açúcar;• técnicas de pintura: aerógrafo, estêncil e telas;• técnicas de decoração com papel de arroz: flores, desenhos 2D, bordas e etc. A variação de estilos também conta pontos. Um curso de Cake Design, afinal, pode ensinar desde técnicas para bolos de aniversários de crianças quanto para grandes casamentos. As aulas práticas, em meio a tudo isso, devem se destacar por sua qualidade, já que, ao colocar a mão na massa, os aprendizados se consolidam. MaterialAlém de uma apostila impressa ou de arquivos digitais completas, nos quais constem todas as informações necessárias para colocar os ensinamentos em prática, um bom curso de Cake Design deve ter materiais de excelência que torne o trabalho de seus alunos ainda melhor. Pasta americana, massa elástica, glacê fluido, glacê real, confeitos… O que não faltam são materiais. Custo-benefícioSe você quer tornar o trabalho de Cake Designer sua principal fonte de renda, também deve avaliar bem os custos do curso. Para isso, é importante estimar o retorno sobre o investimento em longo prazo e todos os ganhos financeiros que se especializar na área tende a proporcionar a você com o tempo. Depois de saber um pouco mais sobre a profissão, deu para entender que um Cake Designer precisa de muito trabalho e estudo para ter sucesso em sua carreira, certo? Com o melhor da culinária e da arte, reunidos, é possível aprender do início e entregar trabalhos inesquecíveis aos clientes, o que pode render bons sorrisos, além de admiradores a se deliciar com o sabor de cada preparação. O curso de Cake Design em Belo Horizonte que contempla todos esses itens tratados é o da Brasil Mais Doce — Escola de Doceria e Confeitaria que oferece, além do módulo inicial, também o avançado. O curso tem duração de uma semana e o aluno sai pronto para iniciar uma nova carreira em uma área que está crescendo e com uma alta demanda. Gostou deste conteúdo e quer saber o que mais temos a oferecer a você? Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.

4 tendências de bolos de casamento surpreendentes

Dicas 4 tendências de bolos de casamento surpreendentes por Patrícia Silveira Maio é um mês muito especial no calendário, pois além de ser o mês das mães, também é o mês das noivas. E não tem como não lembrar delas sem falar de bolo de casamento, uma das maiores preocupações e que tiram o sono de qualquer noiva. Mas não se preocupe, esse texto irá revelar as 4 tendências de bolos de casamento para surpreender seus convidados. Considerado a estrela de qualquer mesa de festa de casamento, o bolo além seguir as tendências atuais, também precisa estar de acordo e em sintonia com toda a decoração do ambiente, até mesmo com a roupa dos noivos. E para fazer a escolha correta, sem sofrimento, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, revela as tendências de bolos de casamento mais procuradas. São elas: Bolos com flores de açúcar – essa é uma tendência muito conhecida pelos confeiteiros e que sempre está em alta quando se trata de bolos de casamento. Muito versátil, a criação de flores está sempre em sintonia com novas cores e formatos, podendo ser também uma ótima pedida para casamentos no campo ou praia. Atualmente, a moda é encher o bolo de flores, quanto mais, melhor. Mas sempre levando em consideração o bom senso e os demais itens de decoração da festa. Bolo pintado à mão – esse tipo de bolo é um sucesso por imprimir a exclusividade na produção, bem como a personalidade dos noivos. Super em alta nos casamentos atuais, esse tipo de bolo rouba a cena e é a atração da festa. Criativo, delicado e moderno, essa produção pode também combinar a pintura com a ornamentação da festa ou fazer referência a algo comum entre os noivos. Drip cake – também conhecido como bolo pingado ou escorrido, virou uma febre no Brasil. É possível encontrar o Drip Cake em diversas ocasiões como aniversários, batizados e, claro, nos casamentos! Além de um visual incrível, esse bolo também é muito versátil e fica lindo decorado com flores de açúcar ou naturais, frutas, macarons, cobertura metalizada, etc. Bolos com renda – o clássico nunca sai de moda quando se trata de bolo de casamento, independente do estilo dos noivos. Os famosos e elegantes detalhes rendados transmitem toda a sensação de romantismo que a ocasião pede. A decoração desse bolo ainda pode contar com o uso de pérolas e flores em açúcar. É uma aposta sem erro para qualquer casamento. Os noivos ao escolherem qualquer uma dessas produções irão ter a certeza de que o bolo de casamento irá encantar os convidados tanto pelo visual como pelo sabor, além de deixar a mesa da festa linda e surpreendente. Gostou dessas dicas? Está à procura de opções para encomendar o seu bolo de casamento? Ou quer aprender as técnicas, na prática, de como fazer todos esses bolos? A Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, em Belo Horizonte, pode te ajudar. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog  Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.