6 dicas incríveis para usar o WhatsApp como ferramenta de vendas
Dicas 6 dicas incríveis para usar o WhatsApp como ferramenta de vendas por Patrícia Silveira Quem trabalha com encomendas de doces e bolos sabe o poder que a imagem tem. Outra arma poderosa para esses empreendedores é uma comunicação eficiente, rápida e humanizada. E você sabe como unir todas essas características usando uma única ferramenta? A resposta pode estar do seu lado, ou quem sabe no seu bolso: pelo WhatsApp, o aplicativo mais usado no Brasil, com mais de 43 milhões de usuários. Aumentar as vendas, gerar mais faturamento e melhorar o relacionamento com os clientes com o uso do WhatsApp já é uma realidade em diferentes negócios. A agilidade da informação por esse meio supera até mesmo o e-mail, também muito usado para vendas, mas que nem sempre é conferido pelo usuário com a mesma rapidez do que o aplicativo de mensagens. Dicas para aumentar suas vendas com o WhatsApp 1 – Organize seus contatos: antes de tudo, se possível, tenha um aparelho celular exclusivo para o seu negócio. Organize sua base de contatos, crie um cadastro de clientes e sempre solicite o número do celular para promover o engajamento com o seu público. Uma boa dica é separar os contatos por grupos de preferência. 2 – Divulgue: aproveite essa nova forma de trabalhar suas vendas e divulgue o seu número em suas redes sociais, sites, folders e qualquer outro meio de comunicação que sua empresa utiliza. 3 – Use os anúncios estrategicamente: faça campanhas no Facebook ads para vendas por meio do WhatsApp. Ofereça vantagens e descontos para quem comprar pelo aplicativo. Utilize também o Google Adwords para divulgar o seu novo canal de vendas, com link direto para o seu número. 4 – Cuidado com os excessos: fique atendo ao número de mensagens enviadas aos clientes. Tenha bom senso e conheça bem o seu público se ele deseja continuar recebendo as mensagens ou prefere que diminua a frequência. E lembre-se, sempre envie mensagens em que possa oferecer algo ao cliente. 5 – Use a lista de transmissão: essa funcionalidade do WhatsApp permite que você crie listas de transmissão com os clientes que tem o mesmo perfil ou interesse por determinado produto ou serviço da sua empresa. Assim, você pode enviar uma mensagem para diferentes contatos ao mesmo tempo, sem que tenham acesso aos números uns dos outros. 6 – Web WhatsApp: com mais essa funcionalidade, você pode trabalhar suas vendas pelo aplicativo usando o um notebook ou desktop. Clique aqui e veja como. A Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, em Belo Horizonte, já utiliza o aplicativo como ferramenta de contato e venda dos seus inúmeros cursos pelo nosso número de WhatsApp. Gostou das dicas ou tem mais alguma dúvida? Envie para gente sua opinião. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Bolo de aniversário infantil – 14 temas para você se inspirar
Dicas Bolo de aniversário infantil – 14 temas para você se inspirar por Patrícia Silveira Não é segredo para ninguém que as festas de aniversário de criança são divertidas. Além de serem uma delícia, com muito brigadeiro, salgadinhos, doces personalizados e o grande destaque da mesa principal: o Bolo! E quando o assunto é bolo de aniversário infantil, temos várias dicas para inspirar você a botar a mão na massa e arrasar na decoração. Antes de falarmos dos temas, não podemos deixar de mencionar um tipo de bolo que caiu nas graças dos brasileiros: o bolo decorado em pasta americana. Ele é versátil e com inúmeras possibilidades de criação, combinando com qualquer tema de festa, tanto infantil, quanto adulto. O bolo é o elemento que mais chama a atenção na mesa da festa, por isso ele tem um papel fundamental na sua decoração. A escolha do tema faz toda a diferença na hora de enfeitá-lo e deixá-lo combinando com o restante do ambiente. Continue a leitura e confira algumas sugestões de temas para bolo de aniversário infantil! Boa leitura! 1. Princesas da DisneyEsse é um clássico cheio de magia e que desperta a criatividade. Inspirado nas fábulas da Disney, esse tema, além de encantar pelas cores, traz ótimas ideias para a decoração do bolo — uma delas, muito utilizada, é a reprodução dos vestidos das princesas nas camadas. É possível trazer também elementos típicos de cada história ou de uma princesa em específico, como a carruagem da Cinderela, a rosa da Bela ou a maçã da Branca de Neve. Fica lindo e totalmente integrado com o restante da decoração. 2. CircoCom o tema Circo a diversão está garantida para várias idades. Muito alegre e com cores vibrantes, essa decoração fica ótima para comemorar os aniversários de meninas e meninos. O bolo pode representar a própria estrutura do circo, com personagens, como o mágico e o palhaço para deixar a produção encantadora. Além disso, você pode espalhar as cores clássicas do circo pelo bolo e por toda a festa: o vermelho e o branco da lona podem estar na cobertura, nos confeitos, nos balões e na própria toalha de mesa. 3. Os MinionsUma das decorações mais populares nos últimos anos, os Minions ainda são uma boa pedida. Quem não ama esses personagens tão engraçados? As crianças adoram! As cores amarelo e azul dominam nessa temática e o bolo pode ter a imagem de vários minions ou de apenas um deles como ponto principal, ainda pode-se aproveitar elementos típicos, como os óculos dos personagens, por exemplo. 4. Mickey e/ou MinnieDiferentemente do tema das princesas, mas também um clássico Disney, o Mickey e a Minnie voltaram com tudo para o universo das festas infantis. Os bolos com essa temática são, geralmente, a representação dos personagens ou dos detalhes mais impactantes deles, como, por exemplo, as orelhas e as roupas. No caso da Minnie, os laços e as bolinhas podem trazer muito charme para a decoração. Para o Mickey, as luvas brancas e os seus suspensórios também podem ser aproveitados de forma muito criativa. 5. MinecraftEssa é uma das grandes sensações da garotada que vive com celulares e tablets nas mãos, principalmente meninos entre 7 e 12 anos. O jogo incentiva diferentes tipos de construções para o bolo de aniversário infantil, com o uso de blocos e das caricaturas dos personagens. 6. Festa VingadoresO tema Vingadores, que une vilões e super-heróis, como Hulk, Thor, Capitão América, Homem de Ferro, Viúva Negra e, até mesmo o Thanos, continua em alta nas festas da garotada. E o bolo, como você já sabe, sempre tem aquela representação de força dos personagens que enlouquecem as crianças. Esse tema com certeza vai continuar sendo tendência por um bom tempo, já que os Vingadores são as grandes estrelas do cinema nos últimos anos. Se a criança gosta desse universo, pode ser uma ótima ideia aproveitar o momento! 7. FrozenMais um tema muito popular que também será visto por um bom tempo nas mesas de aniversário infantil. Encantador e refinado, a decoração com os personagens principais — Elsa, Anna, Olaf e, claro, a neve — deixam a festa ainda mais incrível. O bolo também se prende na representação desses personagens, além das cores clássicas como o azul e o branco. Um diferencial desse tema é que ele é uma grande alternativa para comemorar os aniversários de duas irmãs, por exemplo, mas também se encaixa em celebrações individuais. 8. Pequeno PríncipeQuem não se emociona ou lembra da infância com essa história? Esse é um tema que encanta tanto os adultos quanto as crianças, já que é um clássico e ficou ainda mais em alta com a produção do filme. Com muita elegância, a decoração do bolo pode contar com todos os personagens do livro e do filme, como a raposa, a estrela, a rosa e, claro, o pequeno príncipe. As frases do livro, marcantes e encantadoras, também podem ser estampadas na sua cobertura. 9. Patrulha CaninaGrande sucesso, essa animação canadense também já é muito utilizada nas festas infantis no Brasil. Com personagens para lá de fofos, a decoração do bolo com esse tema sempre conta com os filhotes que encantam a criançada. É uma ótima ideia para quem, além de gostar do desenho, adora os animais. Vai deixar tudo bem divertido. 10. Galinha PintadinhaEssa é outra personagem que há um bom tempo vem sendo muito requisitada na decoração. O bolo pode trazer as cores típicas da animação, como o azul e o branco, ou mesmo contar com as esculturas da própria galinha e seus amigos. Além disso, outra ideia é fazer o bolo no formato da personagem. Dá para fazer uma festa toda integrada a esse tema, com as cores, os enfeites e até as músicas do desenho animado. 11. UrsinhoMuito versátil, esse é mais um tema encantador. Você pode criar ursinhos de diferentes tamanhos, cores e estilos, de acordo com as preferências da criança aniversariante.Trazendo muita fofura e simpatia para o ambiente, a decoração com ursinhos pode ser adaptada para
Você sabe quais são os dois doces mais pedidos atualmente?
Dicas Você sabe quais são os dois doces mais pedidos atualmente? por Patrícia Silveira Para responder a pergunta “Você sabe quais são os dois doces mais pedidos atualmente?” Aqui vai uma dica valiosa: eles têm nomes de verdadeiras paixões quando o assunto é salgado. Ficou confuso? Não se preocupe. Pense um pouco… Quando bate aquela vontade de comer um salgado do que você se lembra? E aí, adivinhou? Bom, chega de mistério, estamos falando das celebridades de toda festa de aniversário brasileira: o pastel e a coxinha! Agora pense na versão doce dessas delícias. Elas existem e copiam o mesmo formato desses salgados, mas com ingredientes especiais, como o brigadeiro e o Leite Ninho. Quem já experimentou garante que o sabor é surpreendente e contagiante! Além disso, também contam com recheios especiais, como Nutella, Doce de Leite, morango, brigadeiro branco, etc. Pastel de Leite Ninho e da Coxinha de Brigadeiro também são uma ótima fonte de renda para empreendedores e amantes da doceria. Essas preparações podem ser vendidas separadamente, em embalagens únicas e tamanhos maiores, com boa aceitação em lanchonetes de escolas, salão de beleza, etc… ou no cento, em tamanhos menores para mesas de festas. Mas para a a fazer esses doces perfeitamente, agradar e fidelizar clientes, é preciso se preparar corretamente. A Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria oferece o curso de “Faça e Venda Fácil”, em que você aprende a fazer Pastel de Leite Ninho e da Coxinha de Brigadeiro de forma prática e termina o curso já habilitado para começar a produzir e vender. São ensinados desde o preparo da massa de leite ninho e de brigadeiro; como abrir, rechear e modelar o pastel e a coxinha, bem como todos os recheios possíveis! Ainda no curso de “Faça e Venda Fácil”, você aprende praticando a fazer: Bolos Caseiros, Bolo no Pote, Bolo de Rolo, Rocambole, Palha Italiana, Mini Pizzas Doces e Salgadas. E por falar em vendas, não deixe de conferir as melhores dicas para vender e valorizar o seu produto. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
4 dicas para faturar mais com encomendas no final de ano
Dicas 4 dicas para faturar mais com encomendas no final de ano por Patrícia Silveira Começar o ano novo com todas as contas pagas e com uma reserva financeira é o sonho de muita gente, não é mesmo? Mas para ficar no azul e não no vermelho é preciso agir com inteligência e planejamento. Neste post, mostraremos as 4 melhores dicas para faturar mais com encomendas no final de ano. Aqui na Brasil Mais Doce, muitos alunos se preparam neste período do ano para aprenderem ou aperfeiçoarem uma técnica para aproveitar esse excelente momento de venda que é a época de festas. E, em se tratando de doces, muitas pessoas e empresas optam por presentear amigos, clientes e parceiros com alguma guloseima bem decorada e embalada, como por exemplo, biscoito decorados, macarons, panetones, chocolates finos, etc. E para seguir os mesmos passos de sucesso dos alunos da Brasil Mais Doce, veja as 4 principais dicas: 1 – Ofereça e entregue o melhor: sabe aquele ditado que a melhor propaganda é o boca a boca? Sabemos que esse dito popular funciona, tanto para o bem, quanto para o mal. Diante disso, sempre entregue exatamente, ou um pouco mais, do que prometeu. Nunca o contrário. A satisfação do cliente precisa sempre estar em primeiro lugar no planejamento de quem quer ter sucesso com encomendas, seja de qualquer tipo. 2 – Faça publicidade: direcionada nas redes sociais – ter um perfil nas principais redes sociais, ou seja, Facebook e Instagram, também é uma ótima estratégia para divulgar os produtos que você está oferecendo. Invista em fotos autorais e em anúncios que especifique o público desejado. Quer saber mais sobre anúncios no Facebook? Clique aqui. 3 – Trabalhe bem o preço x qualidade e quantidade: faça as contas e planeje bem seus custos e a porcentagem de lucro. No setor da confeitaria e doceria, não vale a pena reduzir o preço final e para isso usar ingredientes mais baratos que comprometeram o resultado do produto. Conscientize seu cliente sobre a qualidade da sua produção e tente negociar descontos em encomendas maiores. E lembre-se, é melhor perder uma encomenda do que a reputação – que demora muito mais tempo para conquistar. 4 – Fidelize seu cliente: novas datas comemorativas surgem ao longo do ano e seus produtos pode continuar a fazer parte da agenda comemorativa de seus clientes. Mantenha uma agenda estratégica atualizada e sempre informe sobre as novidades em suas produções. Gostou das dicas? Compartilhe nosso conteúdo com seus amigos e deixe um comentário aqui para gente. Até o próximo post. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Você sabe qual a tendência em doce do momento?
Dicas Você sabe qual a tendência em doce do momento? por Patrícia Silveira Se você respondeu caramelos, acertou em cheio! Esse doce, com um delicioso gostinho de infância é a tenência do momento no mundo da doceria. Não se espante se neste final de ano você for surpreendido com uma linda embalagem cheia de balas de caramelo deliciosas. Hummm! Provavelmente você nem se lembra quando foi que experimentou pela primeira vez essa iguaria, mas o certo é que em algum momento da vida ela esteve presente. E neste momento, em que o nostálgico, o vintage voltou com força total na moda, na música e na cultura de um modo geral, os doces não poderiam ficar de fora. Vamos lembrar aqui das deliciosas releituras de suspiros no palito e recheados, pipocas gourmets, maçã do amor, algodão doce, etc. Mas de onde vem o caramelo?Não há um consenso sobre o surgimento do caramelo. Mas há relatos do consumo do doce na Europa, após a Idade Média. Como o açúcar era um item pouco comercializado na época, apenas a nobreza tinha acesso a essa iguaria. Com a popularização do acesso ao açúcar, o caramelo começou a ser comercializado por freiras e donas de casa no século XVII. Neste período, o doce também passou a ser conhecido como puxa-puxa, devido a sua textura. A popularização do caramelo se deu a partir dos anos de 1800, nos Estados Unidos. O leite passou a fazer parte da receita e o doce começou a ser produzido em mais de 400 fábricas. Entre elas está a famosa empresa de chocolates Hershey’s, que começou sua história produzindo caramelos. No Brasil também há muitas empresas que fabricam o caramelo inspiradas na receita americana. Mas também novas receitas e incrementações estão fazendo muito sucesso. Gostou de saber dessa novidade? Deixe seu comentário e interaja com a a gente. Em breve, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria também irá oferecer um curso de Caramelos. Fique atento e aproveite essa futura oportunidade de negócio. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
5 razões para aproveitar as férias aprendendo algo novo
Dicas 5 razões para aproveitar as férias aprendendo algo novo por Patrícia Silveira Com a atual situação econômica do país não são todas as pessoas que estão por aí postando fotos de suas férias no litoral ou em algum lugar bacana. Muita gente fica em casa, ociosa e desperdiça um tempo precioso. Se você é uma dessas pessoas, veja agora as 5 razões para aproveitar as férias aprendendo algo novo: 1 – Tempo: sabe aquela velha desculpa de falta de tempo que você sempre recorre quando sabe da necessidade de voltar a estudar, aperfeiçoar seus conhecimentos ou aprender algo novo? Então, no período de férias o que sobra e tempo, não é mesmo? Basta se organizar. 2 – Planejamento: pesquises escolas profissionalizantes, universidades e instituições de ensino que ofereçam as melhores condições de aprendizado e investimento e planeje o seu tempo para estudar e também conseguir descansar. 3 – Expectativas: estudar no período de férias pode trazer inúmeros benefícios. Como por exemplo, uma melhor recolocação no seu emprego atual, a chance de concorrer a melhores cargos e também, se for o caso, de se especializar em outra área e mudar de profissão. Estudar sempre será um esforço que valerá muito a pena. 4 – Possibilidades: por meio de um curso em suas férias é possível ampliar a sua rede de networking. Você pode conhecer pessoas que se interessam pela mesma área e juntas ter boas ideias, produzirem ou fazer indicações para futuras vagas. Conhecer pessoas de sua área de atuação melhora o seu relacionamento com o setor e amplia as suas chances de crescimento. 5 – Equilíbrio: busque balancear o seu tempo. É fundamental que durante as suas férias você também se divirta, descanse e fique próximo das pessoas que gosta. Programe a sua rotina de estudos de modo que ela não ocupe todo o seu período de férias. Caso o contrário você não terá motivação para estudar e voltará ao trabalho ainda mais cansado e sem disposição. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Aprenda os 8 melhores Pulos do Gato na confeitaria
Dicas Aprenda os 8 melhores Pulos do Gato na confeitaria por Patrícia Silveira Sabe aqueles segredinhos que algumas confeiteiras guardam só para elas e que fazem uma grande diferença nas preparações? Hoje vamos revelar os oito melhores pulos do gato na confeitaria. Nos acompanhe até o final do texto e aperfeiçoe sua forma de preparar bolos e derivados. 1 – Fique atento a temperatura dos ingredientesPara bolos e derivados, os ovos, a manteiga e o leite devem estar em temperatura ambiente. Retire esses ingredientes da geladeira cerca de uma hora antes do início do preparo. Para fazer tortas e determinados doces, tudo deve estar o mais frio possível – os ingredientes, a tigela e até mesmo as mãos. 2 – Cheiro de ovo nunca maisSiga este Pulo do Gato e deixe seu bolo sem aquele cheirinho de ovo. Separe a gema e a clara em recipientes diferentes. Acrescente uma colher (de chá) de água nas gemas e mexa delicadamente. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo por mais cinco minutos. Aí é só acrescentar os outros ingredientes, conforme a receita! 3 – Cuidado ao pesar os ingredientesPeneire os ingredientes antes de pesá-los. Caso algum ingrediente esteja encaroçado, desmanche com auxílio de uma colher antes de medir. 4 – Guardar o fermento na geladeira, pode?Nunca guarde fermento na geladeira, pois a umidade e a baixa temperatura diminuem o tempo de validade do produto. Fiquem atentos! 5 – Quer mais cremosidade?Se ligue neste Pulo do Gato e faça ganache e brigadeiro gourmet mais cremosos. Na hora de comprar o creme de leite, verifique na parte inferior da caixinha o índice de gordura. O ideal é utilizar o creme de leite com 20% de gordura, para deixar sua receita mais cremosa. Fique atento, a maioria dos produtos possui nível com 17%. 6 – Vai utilizar alimentos congelados?Os alimentos devem ser descongelados de forma lenta, na parte de baixo da geladeira. Depois podem ser colocados em temperatura ambiente. 7 – Antes de tudo, leia!Leia toda a receita! Antes de começar a fazer um bolo, antes mesmo de quebrar um único ovo, leia a receita completa. Verifique os ingredientes, equipamentos necessários e a temperatura informada para o forno. 8 – Tempo certo para abrir o fornoNão erre mais e tenha um bolo fofo, bonito e bem assado. Não abra o forno antes de 25 minutos, pois o ar frio de fora irá interferir no processo de crescimento e seu bolo pode ficar solado. Gostou das dicas? Conte para a gente também qual o seu Pulo no Gato na cozinha. Na Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, os alunos aprendem na prática todas as fases de preparação, bem como todas as dicas para produzirem com perfeição. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Confira as 6 tendências na Confeitaria e Doceria em 2019
Dicas Confira as 6 tendências na Confeitaria e Doceria em 2019 por Patrícia Silveira Assim como fizemos no post do ano passado, neste ano vamos listar para você quais serão as tendências na Confeitaria e Doceria em 2019. A Confeitaria e a Doceria, assim como artigos do universo da moda, também seguem tendências. Afinal, todo mundo quer estar atualizado para deixar seu evento, festa de aniversário ou casamento como um marco do ano. Então vamos conhecer as seis tendências mais esperadas para 2019: 1 – Bolo com aparência mais simples: esse bolo é uma superaposta para 2019. Pequeno e com cores suaves e harmônicas, a textura dará o toque especial nessa produção, que pode ainda contar com uma decoração delicada em flores de açúcar. 2 – Chocolate! Esse ano também tem uma notícia maravilhosa para os chocólatras de plantão! Bolos de Aniversário ou de Casamento de chocolate dão um ar de modernidade, pois podem combinar o claro e o escuro (marrom) na decoração, de forma isolada ou em degradê. 3 – Bolo Fake: quem está de volta com tudo é o bolo fake. Além de lindos e perfeitos em sua decoração e ornamentação, esses bolos garante fotos belas e representa uma grande vantagem em casamentos ou eventos realizados durante o dia, faça chuva ou muito sol, ele não perde o glamour. Também é uma ótima opção para transportar. 4 – Bolo Espatulado: essa é uma tendência que está em alta há mais ou menos dois anos e ainda continuará a encantar as festas em 2019. Esse bolo tem como característica um jeito casual, mas ao mesmo tempo simples e romântico. É uma ótima pedida para bolos de casamento. 5 – Chocolateria: como você já percebeu, o chocolate terá, ainda mais, destaque esse ano. Em se tratando de doceria, os produtos da chocolateria estarão super em alta. Produtos artesanais, com sabores, design e decoração exclusivos serão muito valorizados. O toque artístico será o diferencial. 6 – Doces Gourmet: esses tipos de doces também ganharão uma repaginada, com inovações como Bala de Coco Recheada Gourmet, Brigadeiro explosivo, alcoólico e recheados, Palha Italiana com o preparo da massa de biscoito de amêndoas, pistache, castanha de caju, castanha do Pará e nozes, entre outros com grande saída, tanto para consumo individual ou encomendas para festas e eventos. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Você conhece os 4 tipos de ovos que irão encantar nesta Páscoa?
Dicas Você conhece os 4 tipos de ovos que irão encantar nesta Páscoa? por Patrícia Silveira A época mais doce do ano está chegando. E já faz alguns anos que os tradicionais Ovos de Páscoa caseiros foram ganhando novas versões, sabores, recheios e diferentes decorações. Tem para todos os gostos e bolsos e ainda pode representar uma excelente oportunidade de renda extra e novos negócios. Continue a leitura e confira os 4 tipos de ovos que irão encantar nesta Páscoa. Os já conhecidos Ovos de Páscoa comerciais, aqueles que encontramos em supermercados, geralmente de grandes marcas, atendem muitas pessoas atualmente, mas os Ovos de Páscoa caseiros estão conquistando o seu espaço a cada ano. São preparações elaboradas artesanalmente, com técnicas diferenciadas e inúmeras possibilidades de sabores e decorações. Veja os 4 tipos de Ovos de Páscoa que irão se destacar em 2019: 1 – Ovo de Páscoa no Pote: esse ovo é uma preparação totalmente artesanal, pois o que funciona como pote é o próprio ovo de chocolate. Dentro dele o recheio pode variar, por exemplo, ganache, prestígio, variados tipos de brigadeiro, bombons, balas, etc. 2 – Ovo de Páscoa de colher: esse tipo de ovo já conquistou muitas pessoas, pois além de um ovo de chocolate delicioso, também conta com diferentes tipos de recheios que podem ser consumidos com a ajuda de uma colher. E para a decoração, experimente usar diferentes bicos de confeitar para fazer um efeito bem bonito e valorizar o produto. 3 – Ovo de Páscoa Trufados: uma das versões mais pedidas, os ovos trufados não contam com recheio cremoso em todo o seu interior como o ovo no pote ou o ovo de colher. O detalhe especial dessa preparação está entre as camadas de chocolate do ovo. Os recheios também podem variar bastante, desde caramelos, maracujá, etc. 4 – Ovo de Páscoa Pintados: esse ovo é uma verdadeira obra de arte. Uma preparação mais fina e uma excelente opção para presentear. Nesses ovos você pode optar por colocar bombons em seu interior ou outro tipo de surpresa. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Dicas Empreendedorismo Receitas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog E-books Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Passo a passo: descubra agora como abrir sua loja de bolos
Dicas Passo a passo: descubra agora como abrir sua loja de bolos por Patrícia Silveira A falta de tempo que as pessoas têm para cozinhar aumenta a procura por comidas prontas. De acordo com o Sebrae, o público prefere o sabor e qualidade proporcionados pela gastronomia artesanal. Se você sonha em ter seu próprio negócio e gosta de confeitaria, já pensou em abrir sua própria loja de bolos? Além de ter um custo mais acessível, pois você pode começar na sua própria casa, quem sabe não é o pontapé para ter uma renda extra e conquistar sua independência financeira? Criamos este artigo para ensinar a você como realizar tudo isso — desde o conhecimento do mercado até a divulgação do seu negócio. Acompanhe! Faça uma pesquisa de mercadoAntes de fazer qualquer investimento, é fundamental pesquisar o mercado para descobrir as tendências dos seus produtos e a receptividade das pessoas em comprá-lo. Caso contrário, pode se surpreender ao aplicar o dinheiro em um negócio que não trará retorno. Procure dados da sua localidade que confirmem a preferência das pessoas. Ainda que já tenha concorrência, talvez exista uma falta em alguns detalhes como na qualidade ou na procura por produtos gourmet. Existem formulários online gratuitos que agilizam esse processo com pesquisas individuais, como o Google forms. Assim, pode enviar pelas redes sociais e pedir para as pessoas compartilharem, por exemplo. Verifique qual será o localDefinir onde ficará sua loja de bolos é o próximo passo. As confeitarias precisam expor seus produtos para atrair o cliente pelo desejo, como acontece com as vitrines vistosas. Mas também, trabalhar em casa é uma ótima opção para empreendedores iniciantes, porque reduz ainda mais seu custo inicial e você pode utilizar outras maneiras para essa exibição, como o Instagram. No entanto, o trabalho em casa requer ainda mais disciplina e foco, pois, a família e os amigos tendem a demorar um pouco em assimilar que você não está à disposição o tempo todo. Se esta for a sua opção, crie horários para ajudar na sua produtividade e informe as pessoas próximas que, apesar de estar em casa, durante aquele período você estará ocupado. Reúna a documentaçãoO MEI é uma excelente opção para ter um CNPJ em condição mais acessível. Você pode emitir nota fiscal e ainda tem direito a vários benefícios, como isenção de taxas e aposentadoria.Para se registrar, basta reunir seus documentos pessoais, se inscrever no Portal do Empreendedor e manter o DAS (Documento de Arrecadação Simplificada) em dia. Também é necessário fazer uma prestação de contas mensal, anual e respeitar o limite de faturamento do ano, que é até R$ 81 mil. Se a sua receita já ultrapassa esse valor, será preciso fazer outro enquadramento na junta comercial. Além de tudo, também é necessário verificar junto à Prefeitura da sua cidade a necessidade de alvarás, como:• funcionamento;• corpo de bombeiro;• vigilância sanitária. Compre os equipamentos e utensíliosA cozinha precisa ser ventilada e ter entrada de luz natural. Também é fundamental que o local esteja sempre limpo. Você não quer que seu cliente encontre um fio de cabelo no meio do bolo, não é verdade?Considere também a utilização de equipamentos para, não apenas proteger a receita de impurezas, mas também, evitar acidentes, como luvas, toucas e aventais. Confira a lista que preparamos para a sua estrutura mínima:• fogão• geladeira• armários• micro-ondas• liquidificador• batedeira• forno elétrico• panelas• formas para assar as massas• balanças de precisão• recipientes para os ingredientes• mesa para a fabricação e decoração dos bolos• lixeiras com pedal, entre outros. Ainda que você trabalhe em casa, é necessário ter equipamentos e utensílios próprios. Se isso for complicado no início, priorize a criação dessa infraestrutura nos primeiros retornos do investimento. Se for abrir uma loja de bolos física, considere também outros elementos, como um balcão de atendimento e um caixa. Aprenda a calcular o valor de seu produtoAlguns confeiteiros cometem um grande erro ao pensar que o preço final se resume em somar todos os materiais utilizados na preparação da receita e multiplicar por dois. Quando isso é feito, o confeiteiro assume o prejuízo dos insumos, além de não adicionar sua mão de obra e o lucro no final. Por isso, siga esse passo a passo para definir o preço do seu produto: 1. faça o levantamento de todo o valor utilizado na receita. Considere todo o material gasto (fitas, papel celofane, caixa para embalar, etc.) além dos ingredientes gastos. Não se esqueça de converter o peso do produto para obter a quantia exata;2. aplique 35% sobre o total dos materiais que foram usados, para os gastos mais difíceis de serem mensurados (água, luz, internet, etc.).3. inclua o valor da sua hora de trabalho ao considerar o tempo investido, desde a preparação até a entrega final.4. depois de somar o custo de total da receita, adicione o percentual de lucro sobre o valor do produto. Observe a concorrênciaObservar a concorrência pode lhe trazer várias ideias. Por exemplo, enquanto você tem dificuldade de conseguir clientes, percebe que outro confeiteiro — com produtos semelhantes — tem uma lista enorme de encomendas. O que ele tem feito para alcançar esse resultado? É a qualidade do produto? Divulgação? Parcerias? Vale a pena pesquisar tudo isso. Faça, também, uma pesquisa para entender o seu diferencial competitivo em relação aos outros confeiteiros. Isso vai ajudá-lo a utilizar os pontos positivos e ter atenção aos pontos críticos. Para isso, você pode responder algumas perguntas: • Por que seu público deve escolher os seus produtos?• Como seus bolos atendem a necessidade do cliente?• Seu valor é acessível?• Quais estratégias dos concorrentes podem ser utilizadas?• Você tem aproveitado a tendência do mercado? Tenha um bom fornecedorEncontrar bons fornecedores pode ser uma preocupação. Além de a qualidade interferir no produto final, obter melhores condições de preço faz toda a diferença no valor do produto. Por isso, sempre pondere o melhor custo-benefício. O custo e tempo do transporte para buscar um material também devem ser considerados. Outra dica é ter clientes de confiança quando precisar testar