Conheça os 20 melhores recheios da confeitaria
Receitas Conheça os 20 melhores recheios da confeitaria por Patrícia Silveira Escolher o recheio perfeito para um bolo de aniversário, casamento, bombons e outras delícias não é uma tarefa fácil. São inúmeras combinações e tipos diferentes que podem confundir a cabeça de qualquer um. Mas para te ajudar a resolver esse dilema, o blog da Brasil Mais Doce listou os 20 melhores recheios utilizados na confeitaria. São eles: 1 – Baba de Moça2 – Beijinho Trufado3 – Brigadeiro Gourmet4 – Brigadeiro de Leite Ninho Trufado5 – Brigadeiro de Limão Siciliano6 – Brigadeiro de Nutella7 – Crème Brûlée8 – Creme de Avelã9 – Creme de Damasco10 – Creme de Maracujá11 – Creme de Paçoca12 – Creme de Pistache13 – Delícia de Ameixa14 – Delícia de Abacaxi Com Coco15 – Doce de Leite Cremoso16 – Ganache17 – Mousse de Café18 – Mousse de Morango19 – Mousse Sonho de Valsa20 – Strogonoff de Nozes De acordo com a Cake Designer, Patrícia Silveira, da Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, esses recheios são mais utilizados na fabricação de bolos para festas, bolos no pote, bombons, doces de colher e doces gourmet, como por exemplo, pão de mel, brownie, macarons, entre outros. Entre os principais ingredientes estão o leite condensando, creme de leite e o chocolate, itens usados em praticamente todas as receitas. A Cake Designer ainda ensina um “Pulo do Gato” para sempre acertar na preparação desses recheios. “Para não perder o ponto do recheio é só ver o ponto do ‘azinho’. Ao levar os ingredientes ao fogo (baixo) e a mistura começar a engrossar, você deverá desligar o fogo. Coloque um pouco da mistura em uma colher e deixe cair na superfície da mistura que está na panela, desenhando uma letra “A”. Se a letra permanecer desenhada na superfície, está correto”, ensina. Conheça os 10 recheios mais pedidos pela clientela da Brasil Mais Doce: 1 – Beijinho Trufado2 – Brigadeiro Gourmet3 – Brigadeiro de Leite Ninho Trufado4 – Brigadeiro de Limão Siciliano5 – Brigadeiro de Nutella6 – Doce de Leite Cremoso7 – Ganache8 – Mousse de Morango9 – Mousse Sonho de Valsa10 – Strogonoff de Nozes E aí, ficou com vontade de experimentar cada um deles? Para aliviar um pouco esse desejo aprenda a fazer o famoso brigadeiro de limão Siciliano e inove em suas preparações! Brigadeiro de Limão SicilianoIngredientes– 1 (uma) lata de leite condensado;– 100g de creme de leite (sem soro);– 15g de manteiga sem sal;– Raspas de 1 limão Taiti e de 1 limão Siciliano. Modo de preparo1 – Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.2 – Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.3 – Passe a massa para um prato e cubra com papel filme e deixe esfriar. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Empreendedorismo Receitas Dicas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog Loja Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Conheça as 3 melhores caldas para deixar o bolo fofo e úmido
Receitas Conheça as 3 melhores caldas para deixar o bolo fofo e úmido por Patrícia Silveira Comer um bolo delicioso, na umidade certa e ainda por cima fofinho é muito bom, não é mesmo? Melhor ainda é quando somos nós que conseguimos tal proeza. Diferente do que algumas escolas fazem, a Brasil Mais Doce revela todos os segredos para que os alunos aprendam de verdade, na prática, como fazer um bolo profissional. No post de hoje, a Cake Designer Patrícia Silveira ensina três caldas rápidas e super simples que irão fazer a diferença na textura e no sabor do seu bolo. Experimente e veja como o resultado é surpreendente! Calda para bolo brancoIngredientes– 500 ml de leite de coco– 1 lata de leite condensado– 1 litro de leiteModo de preparoMisture todos os ingredientes em uma tigela e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência. Calda para bolo de chocolateIngredientes– 500 ml de leite integral– 1 lata de leite condensado– 60 g ou 3 colheres de sopa de achocolatado– 30 ml ou 3 colheres de sopa de licor de cacauModo de preparoMisture todos os ingredientes em uma tigela e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência. Calda básicaIngredientes– 1 litro de água– 400g de açúcar refinado– 5 cravos– 2 pauzinhos de canela, com aproximadamente 4 dedos cada.Modo de preparoEm uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 10 minutos. Espere esfriar e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência.Observação: Pode ser conservado em geladeira por 30 dias. Congelado 180 dias. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Empreendedorismo Receitas Dicas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog Loja Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Veja como fazer as 4 melhores coberturas de cupcake
Receitas Veja como fazer as 4 melhores coberturas de cupcake por Patrícia Silveira Se você está procurando informações sobre como fazer coberturas incríveis para cupcakes, este post é para você! De origem inglesa, mas popularizado nos Estados Unidos, o cupcake faz muito sucesso aqui no Brasil. E não era para menos, pois além de um sabor delicioso, ele conta com uma decoração encantadora. Essa sim, é uma preparação de comer com os olhos! E muito desse encantamento do cupcake está justamente na cobertura. E para te ajudar a fazer bolinhos cada vez mais charmosos e encantadores, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria te ensina agora a preparar as quatro coberturas mais pedidas. Glacê real (1)Ingredientes1 clara de ovo250 g de glaçúcar1 colher (café) de ácido cítrico ou caldo de ½ limãoModo de preparoBata na batedeira as claras até obter um ponto em neve. Acrescente o açúcar peneirado aos poucos até o ponto de cair levemente da colher. Acrescente o ácido cítrico. Glacê real (2)Ingredientes4 colheres (sopa) de pó de merengue½ xícara (chá) de água450g de açúcar impalpável10 gotas de essência transparente de baunilhaModo de preparoMisture o pó de merengue e a água e bata na batedeira até virar uma espuma. Acrescente o açúcar peneirado à mistura e bata em velocidade média até misturar tudo. Aumente a velocidade e bata por 5 minutos, ou até o glacê ficar brilhante e formar picos firmes. Acrescente a essência bata para misturar. Guarde em potes hermeticamente fechados para não ressecar. Pasta americanaIngredientes1 kg de açúcar impalpável (um pouco mais ou um pouco menos)½ xícara (chá) de água½ xícara (chá) de glucose de milho1 colher (sobremesa) de gordura hidrogenada1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem saborEssência a gosto Observação: nos meses secos (outono e inverno) acrescentar uma colher (chá) de glicerina bidestilada.Modo de preparoE uma panela ou tigela de vidro, hidrate a gelatina com a água e leve em banho Maria para dissolver. Mas cuidado para não deixar a gelatina ferver. Acrescente a glucose de milho e a gordura hidrogenada.Retorne a mistura ao fogo (banho Maria) para aquecer. Junte a essência e a glicose (caso seja necessário). Despeje em um recipiente maior e agregue o açúcar aos poucos, até soltar das mãos. Coloque em um saco plástico até a hora de utilizar. Observação: após descansar, a massa enrijecerá, precisando sová-la bastante para que ela volte ao ponto certo. Para facilitar, basta aquecê-la um pouco no micro-ondas. MarshmallowIngredientes2 claras180 ml de água3 folhas, ou 2 colheres (sopa) de gelatina incolor60 ml de água para hidratar a gelatina1 pitada de sal1 colher (sobremesa) essência de baunilha ou outra essência de sua preferência (opcional).Modo de preparoColoque as claras na batedeira, mais uma pitada de sal. Lembrando que o bowl deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Reserve, você só vai ligar a batedeira quando a calda já estiver engrossada e pronta ou quase no ponto. Em um recipiente separado, junte os 60 ml de água à gelatina para hidratá-la. Em uma panela, coloque os 180 ml água, o açúcar e a baunilha em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama para média, acrescente a gelatina. Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minutos, você já pode ligar a batedeira com as claras e bater até o ponto neve. Após mais ou menos 15 minutos, a calda transparente, atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de fio. Ponto de fio: quando você pegar um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim Tire-a do fogo e despeje-a, ainda quente, derramando aos poucos, em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira. E este é o ‘segredo’, bater bastante, para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (cerca de 15min). Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Empreendedorismo Receitas Dicas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog Loja Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Conheça a massa favorita dos confeiteiros para bolo de aniversário
Receitas Conheça a massa favorita dos confeiteiros para bolo de aniversário por Patrícia Silveira Nem sempre é possível fazer uma encomenda de bolo de aniversário, não é mesmo? As vezes por falta de tempo, planejamento e até mesmo de dinheiro precisamos partir para um plano B, ou seja, fazer o próprio bolo do aniversariante. Quanta responsabilidade! Para te dar uma forcinha nessa missão, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, vai revelar agora a receita da massa mais usada pelos confeiteiros na produção de bolos de aniversário. Com vocês…o famoso PÃO DE LÓ! Considerado um clássico da confeitaria, o pão de ló é o queridinho por apresentar uma textura sempre macia e leve, ter uma boa estrutura e sabor neutro. Com isso, se torna uma preparação totalmente versátil e amiga da criatividade dos boleiros. Ingredientes:6 ovos2 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo1 xícara de água1 colher (de chá) de baunilha1 colher de sopa de fermento em pó1 pitada de salModo de preparo1. Bata na batedeira as claras, com uma pitada de sal, até obter um ponto em neve.2. Acrescente as gemas e continue batendo até clarear.3. Junte o açúcar e bata até formar um creme.4. Despeje o creme em um recipiente maior, caso necessário, e acrescente a água aquecida e o restante dos ingredientes secos (farinha e fermento) peneirados, misturando manualmente e de baixo para cima.5. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (primeiros 20 minutos – 150 graus, depois mais 10 minutos – 180 graus). Viu como é fácil? E você ainda pode combinar com um delicioso recheio de brigadeiro. Veja como fazer Brigadeiro de chocolateIngredientes1 lata de leite condensado100g de creme de leite (sem soro)1/2 xícara de cacau em pó 50%5g de manteiga sem salModo de preparo:Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até formar um creme. Passe a massa para um prato e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Agora, mais uma dica para deixar o seu bolo ainda mais incrível. Clique aqui e conheça as 3 melhores caldas para deixar o bolo fofo e úmido. Para saber muito mais sobre como fazer bolos encantadores, visite o site da Brasil Mais Doce e conheça os cursos oferecidos pela escola. O curso de confeitaria, que ensina, na prática, as melhores técnicas de bolos decorados, é um dos destaques em BH. Também há muitas opções de cursos de doces. Não deixe de conferir! Até a próxima. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Empreendedorismo Receitas Dicas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog Loja Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Aprenda a fazer o melhor doce de leite na panela de pressão
Receitas Aprenda a fazer o melhor doce de leite na panela de pressão por Patrícia Silveira O famoso doce de leite é uma paixão nacional. Em Minas Gerais, então, ele é “bom demais da conta, sô!”. Aqui na Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, usamos muito essa delícia para rechear diversas produções, como bolos, tortas, bem-casados etc. E já que nossa missão é sempre ensinar e oferecer as melhores dicas, hoje você vai aprender como fazer doce de leite na panela de pressão, ou melhor: o doce de leite Suave Scrapmix! Ele é incrível e deixará suas receitas ainda mais deliciosas. Lembrando que você pode comê-lo puro, junto com um queijinho ou canudinho. Quem não gosta? Você também vai descobrir alguns cuidados essenciais durante o preparo e como essa simples sobremesa pode contribuir em sua renda. Sem mais delongas, vamos às dicas! Doce de Leite Suave Scrapmix: como fazer? Veja agora a nossa receita e se inspire para colocar a mão na massa!Ingredientes• 1 lata de leite condensado (Moça)• 1 caixa de creme de leite (Camponesa) – 20% de gorduraModo de preparoColoque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, adicione água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 35 minutos em fogo brando e, em seguida, desligue o fogo. Agora, espere esfriar e coloque o leite condensado em uma panela juntamente com o creme de leite e leve ao fogo (utilize um mix ou batedeira, caso necessário, para homogeneizar a mistura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue a mexer até formar um creme consistente. Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar. Prontinho! Seu doce de leite está pronto para ser saboreado ou utilizado em outras das suas receitas favoritas. Quais os principais cuidados a se tomar com a panela de pressão?Ao fazer o seu doce de leite, você deve ter alguns cuidados para evitar problemas com a panela de pressão. Mas não precisa se assustar, é bem fácil fazer tudo de forma segura. Vamos listar algumas das principais medidas de proteção. Confira: • remova o rótulo da lata que será colocada na panela e os restinhos da cola que ficam nela, pois esses elementos vão entupir a válvula ao se desmancharem. Você pode usar um removedor para isso; • não encha toda a panela com água, para que não vaze e não entupa o utensílio. O indicado é colocar, em média, três dedos acima da lata, ou dois terços da altura da panela, mas fique atento ao tamanho da sua panela para não transbordar; • adicione suco de meio limão ou uma colher de vinagre se a panela for de alumínio, para evitar que ela escureça; • abaixe o fogo assim que a panela pegar pressão; • desligue o fogo e tenha atenção quando acabar o tempo de cozimento (você ainda não pode abrir a panela). É preciso esperar que esfrie e saia toda a pressão. Chamamos essa etapa de “tempo de descanso”, que costuma levar pelo menos 10 minutos; • não abra a lata ou a panela antes de 10 minutos; • retire a tampa apena quando toda a pressão sair; • siga todas as etapas e, depois, leve a panela até a água corrente (da torneira da pia, por exemplo). Deixe a lata resfriar por mais 5 minutos. Após esse tempo, confira se a temperatura do item está fresca. Se estiver, abra. Caso contrário, volte a colocá-lo na água. Além dessas dicas, vale a pena citar a importância de comprar uma boa panela, verificar se o vapor escapa pela tampa e fazer a manutenção regularmente. Com esses cuidados você evita queimaduras e pode saborear seu doce de leite tranquilamente! Como usar o doce de leite?Tradicional em países da América Latina, principalmente no Brasil e na Argentina, que além do futebol, também travam uma rivalidade para saber qual doce de leite é melhor, esse doce é muito versátil. Ele também pode ser usado para rechear balas, bolos, churros, sorvete, biscoitos, pudins, pães doces e muito mais. Como a maioria das pessoas adora essa especiaria, você pode adaptá-la a diversas receitas e começar a vender. Quem sabe não é uma maneira simples de conseguir renda extra? Veja a seguir alguns exemplos de sobremesa em que doce de leite é muito bem-vindo! Doce de leite com cocoBarato, delicioso e simples de fazer, esse conjunto conquista facilmente os corações dos brasileiros. Você pode fazer brigadeiros de doce de leite com coco ralado, rechear canudinhos com a mistura etc. Dá para soltar a imaginação e usar a mesma ideia em várias delícias! Pudim de doce de leiteEssa já é uma ideia um pouco mais diferente, certo? Mas pode levar você longe! Quem não ama um delicioso pudim? Bom, com um sabor diferenciado de doce de leite, o sucesso pode ser maior ainda! Bem-casadoEssa é uma ótima alternativa até para quem trabalha com eventos. Oferecer os tradicionais bem-casados com recheio de doce de leite vai agradar muitos convidados e deixar a festa adocicada. Bolo de churrosVocê já deve ter reparado como os churros têm estado em alta, não é mesmo? São brigadeiros, tortas e várias outras receitas inspiradas nesse doce, além das diferentes coberturas que estão surgindo. No entanto, um churros tradicional com o típico recheio de doce de leite não perdeu o seu lugar! Para inovar, você pode preparar um bolo com a ideia dessa sobremesa. Pavê com doce de leiteO clássico pavê também pode ser combinado com essa delícia. Essa receita simples e tão querida fará muito sucesso se você adaptá-la a um novo sabor. Para finalizar, vale a dica: ao trabalhar com doces, aprender as técnicas e adquirir conhecimentos específicos faz toda a diferença. Um curso de confeitaria pode ser uma grande ajuda e trazer destaque no mercado. Viu como é fácil? Agora que você já sabe como fazer doce de leite e ainda ganhar dinheiro com ele, aproveite para ficar por dentro da confeitaria e descobrir quais são os dois
Aprenda a fazer os recheios mais pedidos para bolo de pote
Receitas Aprenda a fazer os recheios mais pedidos para bolo de pote por Patrícia Silveira Quem já trabalha com confeitaria sabe que os bolos têm se destacado nas vendas, seja em lanchonetes, festas ou até mesmo em vendas avulsas em faculdades, edifícios corporativos, igrejas, entre outros locais. Por isso, é fundamental escolher bem os recheios para bolo de pote. Não à toa, eles são elementos que possibilitam o grande sucesso desses produtos, verdadeiros coringas na preparação e capazes de agradar aos mais diferentes paladares. E para lhe deixar por dentro dos recheios mais pedidos, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria ensina como preparar alguns deles a seguir, verdadeiros sucessos entre a clientela e excelentes para alavancar suas vendas. Como fazer o bolo de potePara saber mais como fazer o bolo no pote, desde o preparo da massa até decoração, acesse o site da Brasil Mais Doce e conheça o cursos oferecidos pela escola. Uma das partes mais importantes do preparo, além de uma massa saborosa e de qualidade, é o recheio. Seja com chocolate, frutas, paçoca ou quaisquer outros ingredientes que sejam queridos pelos clientes, dá para inovar e variar sempre! Conheça a seguir oito dos recheios mais pedidos para bolo de pote. Recheios para bolo de pote Recheio básicoIngredientes• 3 latas de leite condensado• 1 litro de leite de vaca• 3 colheres (sopa) de amido de milho• 3 gemasModo de preparo• Reserve 100ml de leite, misture o amido de milho e as 3 gemas e peneire.• Misture o restante do leite com o leite condensado e leve ao fogo.• Assim que começar a ferver, junte a mistura de 100ml e mexa até formar um creme.• Deixe esfriar. Variações mais que especiais• Recheio de nozes: salpicar nozes picadas no recheio básico.• Recheio de coco: hidratar o coco seco ralado com leite de coco e misturar ao creme básico.• Recheio de abacaxi: ralar o abacaxi no lado de gotas do ralo e levar ao fogo com um pouco de açúcar refinado até secar a água totalmente. Misturar com o creme básico, meio a meio.• Recheio de ameixa e damasco: Picar a fruta desidratada e levar ao fogo com um pouco de água e de açúcar refinado até formar uma geleia com pedaços. Misturar com o creme básico, meio a meio.• Recheio de brigadeiro branco: misturar ao creme básico 200g de chocolate derretido.• Recheio de maracujá, limão, morango: misturar ao creme básico um pouco de pó para sobremesa no sabor, da marca Malvalério.• Recheio de amendoim: misturar ao creme básico amendoim torrado e moído. Brigadeiro ScrapmixIngredientes• 1 lata de leite condensado• 400g de creme de leite (sem soro)• 30g de cacau em pó 50% e 20g de cacau 100%• 5g de manteiga sem salModo de preparo• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até formar um creme.• Passe a massa para um prato e cubra com papel filme.• Deixe esfriar. Brigadeiro de limão sicilianoIngredientes• 1 lata de leite condensado• 400g de creme de leite (sem soro)• 15g de manteiga sem sal• Raspas de 1 limão Taiti e de 1 limão sicilianoModo de preparo• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.• Passe a massa para um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar. Beijinho de coco cremosoIngredientes• 1 latas de leite condensado• 400g de creme de leite (sem soro)• 15g de manteiga sem sal• 50g de coco ralado sem açúcarModo de preparo• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.• Passe a massa para um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar. PaçocaIngredientes• 1 lata de leite condensado• 7 paçocas em rolha• 15g de manteiga sem sal• 2 caixas de creme de leiteModo de preparo• Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa até que formem ponto de brigadeiro.• Depois, adicione as paçocas trituradas e continue a mexer em fogo baixo, até que a mistura comece a ferver.• Desligue o fogo e adicione o creme de leite à mistura. Romeu e JulietaIngredientes (somente recheio)• 400g de creme para chantili gelado• 400g de goiabada aos pedaços• ½ xícara de chá de açúcar• 300g de cream cheese• ½ xícara de chá de água• 1 colher de chá de essência de baunilhaModo de preparo• Bata o creme para chantili gelado em uma batedeira até que ele chegue a um ponto em que se formem picos com suavidade.• À parte, bata o cream cheese, o açúcar e a essência.• Depois, una a mistura ao chantili com o auxílio de uma espátula.• Em fogo médio, junte a água e a goiabada em uma panela até que se forme uma geleia.• Assim que o recheio e a goiabada estiverem frios, adicione as duas partes em camadas de recheio ao bolo. Floresta NegraIngredientes• 2 xícaras de chá de creme de leite fresco• 1 xícara de chá de cerejas picadas• Cerejas em calda para decorar• Raspas de chocolate preto e branco• 3 colheres de sopa de açúcarModo de preparo• Bata o creme de leite fresco, gelado, com as três colheres de açúcar até que se forme um chantili.• Misture as cerejas ao chantili com um pouco da calda.• Depois, é só adicionar o creme em camadas e colocar as raspas de chocolate na cobertura do bolo. Recheio de MaracujáIngredientes• 400g de chocolate branco picado• 2 colheres de sopa de creme de leite fresco sem soro• ½ xícara de suco de maracujá frescoModo de preparo• Derreta o chocolate branco em banho maria, no fogão ou no micro-ondas. Caso escolha a segunda opção, coloque em potência média por aproximadamente quatro minutos.• Depois, adicione o creme de leite fresco e, em seguida, o suco de maracujá.• Leve ao congelador por 20
Confira três recheios incríveis de Panetones
Receitas Confira três recheios incríveis de Panetones por Patrícia Silveira Gente, o Natal já está quase chegando. E quem é apaixonado pelas delícias dessa época do ano já aguarda os minutos para a tão aguardada ceia. E quando falamos em gostosuras natalinas, o panetone, com certeza é sempre lembrado. Continue a leitura e veja os três recheios mais incríveis de panetones. Desde o tradicional, com a massa úmida e leve composta pela mistura de frutas cristalizadas ou secas, aos irresistíveis recheados, o panetone já conquista pela aparência, sabor e cheiro arrebatador. De tão tradicional e consumido no Brasil, algumas pessoas chegam a acreditar que o panetone é de origem brasileira. Mas segundo uma, das muitas versões sobre sua criação, essa iguaria foi criada em Milão, na Itália. Seu inventor se chamava Toni e era um assistente de padeiro que, sobrecarregado de trabalho, errou ao colocar uvas passas em uma massa de pão. Preocupado com a reação do patrão, tentou consertar a massa e acrescentou outros ingredientes, como manteiga, para tentar transformar o erro em uma torta. Quando sua invenção foi entregue ao patrão e servida em uma ceia de Natal todos adoraram. Assim nasceu o “pão di Toni”, hoje conhecido como panetone. E Toni ficaria orgulhoso se pudesse ver a evolução de sua criação e os recheios que mais fazem sucesso atualmente. Confira os 3 recheios mais incríveis de panetones Panetone Trufado – delicioso recheio de chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Essa mistura na massa de panetone fica com um sabor muito marcante e, além de ser um sucesso na ceia de Natal, também pode ser usado para presentear quem se gosta. Panetone Recheado de Brigadeiro – especial para aqueles que amam sobremesas bem docinhas no Natal. Algumas receitas já o adaptaram para o panetone vulcão, aquele que o receio escorre quando partido. Panetone Recheado de Doce de Leite – quem ainda não provou essa mistura não sabe o que está perdendo. O sabor suave da massa do panetone com a presença forte do doce de leite deixa essa preparação imperdível! Gostou das dicas? Quer aprender como fazer panetones tradicionais e trufados? Aprenda com a Brasil Mais Doce – Escola de Confeitaria e Doceria de Belo Horizonte. Patrícia Silveira Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar. Leia mais artigos do Blog Confeitaria Empreendedorismo Receitas Dicas Conheça nossos Cursos Fale conosco Siga nas Redes Sociais Home Quem somos Cursos Blog Loja Política de Privacidade Termos de uso Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.
Por que fazer bolo caseiro para vender e quais as melhores receitas?
Receitas Por que fazer bolo caseiro para vender e quais as melhores receitas? por Patrícia Silveira É incrível como algumas receitas têm o poder de nos conectar a lembranças e como, às vezes, somente o aroma de um prato delicioso já nos transporta para longe, não? Um bom exemplo disso é o tradicional bolinho da tarde com café. Por isso, investir em bolo caseiro para vender pode ser um ótimo negócio! Mais populares em São Paulo, há franquias de bolarias de versões caseiras, simples, sem recheio e com pouca cobertura, se expandindo em todo o Brasil. Além disso, o modelo serve de exemplo para pequenos empreendedores que têm familiaridade com confeitaria e querem ampliar seu sucesso nas vendas. Quer saber mais sobre esse mercado e conhecer as melhores receitas, as preferidas pelos clientes? Então, continue a leitura de nosso artigo a seguir! Por que investir em bolo caseiro para vender? Para quem ama culinária e deseja ter mais autonomia em seu negócio, em uma alternativa na qual seja possível trabalhar em casa, fazer bolos caseiros é uma opção que tem tudo para dar certo! Além de não exigirem um grande aporte financeiro para dar início ao projeto, com ingredientes baratos, eles podem ser vendidos em diferentes locais: prédios corporativos, escolas, universidades, salões de beleza, igrejas, centros comunitários… É possível tanto vender bolos inteiros, ótima pedida para um chá da tarde entre colegas de trabalho ou famílias, quanto em pedaços para um lanche. Basta pensar em seus principais espaços de convívio nos quais haja permissão para venda e, depois, colocar a mão na massa, afinal, esses são alguns exemplos dos doces mais pedidos atualmente! Receitas de bolo caseiro para venderAgora que você já sabe por que vender bolos caseiros pode ser um negócio rentável, saiba como fazer algumas das principais receitas pedidas pelos clientes. Bolo de fubá com goiabadaIngredientes• 3 ovos• 1/2 copo de óleo (aproximadamente 100 ml)• 10 colheres de sopa de açúcar• 1 copo americano de farinha de trigo• 1 copo americano de fubá• 2 colheres de sopa de queijo ralado• 200 ml de leite integral quente• 1 colher de sopa de fermento em pó• 1 copo americano de goiabada em pedaços• Canela em pó e açúcar à vontade para polvilharModo de preparoBata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado, até que chegue a um ponto cremoso.À parte, em uma vasilha, una o fubá e a farinha. Acrescente o creme obtido no liquidificador e misture tudo.Depois, adicione o leite quente aos poucos e mexa com cuidado.Por fim, coloque a colher de fermento, peneirada, incorpore e leve a mistura a uma forma untada.Coloque os pedaços de goiabada ao longo do bolo e polvilhe a canela e o açúcar, à vontade.Com tudo preparado, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Bolo de chocolateIngredientes• 4 ovos• 1 copo americano de leite integral (200 ml)• 2 xícaras de chá de açúcar• 2 xícaras de chá de farinha de trigo• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal• 1 xícara de chá de chocolate em pó (se for usar achocolatado, diminuir o açúcar da receita para uma xícara)• 1 colher de sopa de fermento em póModo de preparoSepare as claras das gemas e as bata em neve. Reserve.Leve à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até que forme uma mistura cremosa.Adicione a ela a farinha e o chocolate em pó, peneirados. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e continue batendo.Depois de desligar a batedeira, misture as claras em neve e o fermento, peneirado.Leve o bolo para assar em forma untada e enfarinhada. O tempo médio é de 30 a 40 minutos. Bolo de aipim e cocoIngredientes• 4 ovos• 2 xícaras de chá de açúcar• 1 kg de aipim cru ralado• 1 coco médio triturado• 1/2 xícara de chá de leite integral morno• 100 gramas de manteiga sem sal derretida• 1 colher de chá de sal• 1 colher de sopa de fermento• Coco ralado para decorarModo de preparoBata as claras em neve e depois adicione as gemas, uma de cada vez.Adicione o açúcar, o aipim, o coco triturado e o leite. Misture delicadamente.Acrescente a manteiga, o sal e o fermento.Depois, é só colocar a mistura em uma forma média untada e assar a 180º C durante cerca de meia hora. Quando estiver pronto, adicione o coco ralado para decorar. Bolo de limãoIngredientes• 5 ovos• 1 limão• 1 xícara de chá de açúcar• 1 pote de iogurte natural• 4 colheres de sopa de óleo (a seu critério)• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo• 1 colher de sopa de fermento em póModo de preparoBata os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa, na batedeira.Desligue a batedeira e adicione o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, com meia xícara de chá de água e a farinha de trigo.Ligue a batedeira outra vez e bata tudo até que se forme uma massa homogênea.Depois, adicione o fermento em pó peneirado delicadamente.Coloque a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por até 45 minutos. Bolo de bananaIngredientes• 4 bananas nanicas médias bem maduras• 1 pote de iogurte natural• 2 ovos• 1 xícara de chá farinha de trigo• 1 xícara de chá açúcar• 4 colheres de sopa de óleo (soja, milho ou coco)• 1 colher de sopa de fermento em pó• Açúcar e canela à vontade para polvilharModo de preparoAmasse 2 bananas e reúna todos os ingredientes, menos a canela e o açúcar.Bata a massa à mão e coloque em forma untada e enfarinhada.Em seguida, pique as duas bananas restantes e as espalhe por cima da massa.Polvilhe açúcar e canela sobre a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200º C em uma forma untada e enfarinhada. Essas são algumas das principais receitas de bolo caseiro para vender, mas com criatividade, qualidade e bom gosto, dá para fazer outras opções tão deliciosas quanto, obtendo muito sucesso com a clientela. Para isso, opte sempre por ingredientes de qualidade e invista em cursos profissionalizantes que