Gente, o Natal já está quase chegando. E quem é apaixonado pelas delícias dessa época do ano já aguarda os minutos para a tão aguardada ceia. E quando falamos em gostosuras natalinas, o panetone, com certeza é sempre lembrado.
Continue a leitura e veja os três recheios mais incríveis de panetones.
Desde o tradicional, com a massa úmida e leve composta pela mistura de frutas cristalizadas ou secas, aos irresistíveis recheados, o panetone já conquista pela aparência, sabor e cheiro arrebatador.
De tão tradicional e consumido no Brasil, algumas pessoas chegam a acreditar que o panetone é de origem brasileira. Mas segundo uma, das muitas versões sobre sua criação, essa iguaria foi criada em Milão, na Itália. Seu inventor se chamava Toni e era um assistente de padeiro que, sobrecarregado de trabalho, errou ao colocar uvas passas em uma massa de pão.
Preocupado com a reação do patrão, tentou consertar a massa e acrescentou outros ingredientes, como manteiga, para tentar transformar o erro em uma torta. Quando sua invenção foi entregue ao patrão e servida em uma ceia de Natal todos adoraram.
Assim nasceu o “pão di Toni”, hoje conhecido como panetone. E Toni ficaria orgulhoso se pudesse ver a evolução de sua criação e os recheios que mais fazem sucesso atualmente.
Confira os 3 recheios mais incríveis de panetones
Panetone Trufado – delicioso recheio de chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Essa mistura na massa de panetone fica com um sabor muito marcante e, além de ser um sucesso na ceia de Natal, também pode ser usado para presentear quem se gosta.
Panetone Recheado de Brigadeiro – especial para aqueles que amam sobremesas bem docinhas no Natal. Algumas receitas já o adaptaram para o panetone vulcão, aquele que o receio escorre quando partido.
Panetone Recheado de Doce de Leite – quem ainda não provou essa mistura não sabe o que está perdendo. O sabor suave da massa do panetone com a presença forte do doce de leite deixa essa preparação imperdível!
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Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.
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