Conheça a massa favorita dos confeiteiros para bolo de aniversário

por Patrícia Silveira

Nem sempre é possível fazer uma encomenda de bolo de aniversário, não é mesmo? As vezes por falta de tempo, planejamento e até mesmo de dinheiro precisamos partir para um plano B, ou seja, fazer o próprio bolo do aniversariante. Quanta responsabilidade!

Para te dar uma forcinha nessa missão, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, vai revelar agora a receita da massa mais usada pelos confeiteiros na produção de bolos de aniversário.

Com vocês…o famoso PÃO DE LÓ!

Considerado um clássico da confeitaria, o pão de ló é o queridinho por apresentar uma textura sempre macia e leve, ter uma boa estrutura e sabor neutro. Com isso, se torna uma preparação totalmente versátil e amiga da criatividade dos boleiros.

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Bata na batedeira as claras, com uma pitada de sal, até obter um ponto em neve.
2. Acrescente as gemas e continue batendo até clarear.
3. Junte o açúcar e bata até formar um creme.
4. Despeje o creme em um recipiente maior, caso necessário, e acrescente a água aquecida e o restante dos ingredientes secos (farinha e fermento) peneirados, misturando manualmente e de baixo para cima.
5. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (primeiros 20 minutos – 150 graus, depois mais 10 minutos – 180 graus).

Viu como é fácil? E você ainda pode combinar com um delicioso recheio de brigadeiro.

Veja como fazer

Brigadeiro de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara de cacau em pó 50%
5g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até formar um creme. Passe a massa para um prato e cubra com papel filme. Deixe esfriar.

Agora, mais uma dica para deixar o seu bolo ainda mais incrível. Clique aqui e conheça as 3 melhores caldas para deixar o bolo fofo e úmido.

Para saber muito mais sobre como fazer bolos encantadores, visite o site da Brasil Mais Doce e conheça os cursos oferecidos pela escola. O curso de confeitaria, que ensina, na prática, as melhores técnicas de bolos decorados, é um dos destaques em BH. Também há muitas opções de cursos de doces. Não deixe de conferir! Até a próxima.

Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

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